您的当前位置: 首页 > 安监新闻 > 各区动态

提高意识 加强监管 切实做好安全防范工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市安全生产监督管理局 发布日期:2018-10-08

番禺日报讯(记者林灵通讯员刘明)国庆假期,区委书记何汝诚带队检查我区安全生产工作,副区长谭斌,区委办、区安监局、区公安消防大队、区科工商信局、区住建局、大石街、石楼镇、长隆欢乐世界、大石碧桂园项目、番发(旅游)公司、莲花山旅游区领导随同检查。

何汝诚一行首先来到长隆欢乐世界,一边现场检查,一边听取企业负责人汇报企业运营安全情况。在超级大摆锤游乐项目现场,何汝诚详细了解了安全情况,并检查了特种设备使用标志,向操控人员了解相关情况。何汝诚指出,国庆假期,游客众多,人员密集,要高度重视安全生产工作,确保特种设备使用安全,保障游客生命财产安全。何汝诚要求,对安全设施设备要经常检查,及时维护保养,提高安全意识,确保国庆假期游客玩得安全、开心。

随后,何汝诚一行来到大石碧桂园项目工地现场检查,何汝诚认真地察看规划图和效果图,并向项目负责人了解工地建设的进展情况和安全情况。何汝诚要求,要切实做到文明施工,保质保量保安全;要做好工地的围蔽,控制好扬尘,不可在工地上随便吸烟、乱扔烟头。

最后,何汝诚一行来到莲花山旅游区,一边在景区行走检查,一边听取企业负责人汇报企业运营安全情况。何汝诚指出,安全生产无小事,必须常抓不懈、警钟长鸣,特别是国庆假期,客流猛增,要保持景区干净整洁,并切实做好安全防范工作,确保游客安全;天气干燥,莲花山旅游区要注意做好防火工作。何汝诚强调,企业要落实安全生产主体责任,有关部门和属地镇街要加强安全生产监管,扎实做好安全生产工作,确保国庆假期群众平安、舒心。

扫一扫在手机打开当前页