您的当前位置: 首页 > 安监新闻 > 各区动态

番禺区安全监管局督导检查我区重点企业节前安全防范工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市安全生产监督管理局 发布日期:2018-10-08

9月30日下午,区安委办主任、区安全监管局长带队采取“四不两直”的方式,督导检查海伦堡创意产业园(北区)一期工程施工安全、大夫山森林公园公共安全等节前安全生产工作。

在现场,该局局长详细了解并着重查看了企业现场安全警示标志、人员疏散、火灾防控、隐患排查及值班值守、应急管理以及主体责任落实、双重预防机制等工作。对检查中发现的问题,责令企业切实履行主体责任,立即予以整改。

该局长指出,各单位要在认真贯彻落实节日期间安全生产工作部署的基础上,始终坚持问题导向,紧盯薄弱环节,深化隐患排查治理。要结合本辖区本单位实际情况,突出重点强化安全风险防控,做到早发现,早治理,立行立改。同时要时刻保持应急状态,加强安全提示和教育引导,全面落实企业安全生产主体责任,确保节日安全。

扫一扫在手机打开当前页