您的当前位置: 首页 > 安监新闻 > 各区动态

番禺区召开第四季度防范重特大生产安全事故会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市安全生产监督管理局 发布日期:2018-09-27

9月25日下午,我区组织收视收听全省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议,会后,套开了我区第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。副区长、区公安分局局长李育林,区政府办有关负责人、区安委会成员单位分管领导、各镇街安委办主任和交警中队中队长、区属国有企业负责人、部分村(居)负责人参加了会议。

会上,李育林指出,第四季度特别是国庆节期间是生产经营旺季,群众出行增多,安全风险增大。各镇街、各部门要始终牢记安全生产一刻都不能放松,抓住关键时期,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节。一是提高政治站位,深入一线、强化国庆节期间安全生产工作。二是突出问题导向,打好道路交通、水上交通、建筑施工等重点行业领域专项整治“组合拳”。三是强化责任落实,切实做好安全生产责任制考评及迎检工作。四是把握改革机遇,持续推进安全生产领域改革发展。李育林强调,各单位要始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有效防范和遏制各类事故发生,齐心协力、共同保障番禺平安幸福。

区安委办主任、区安监局局长布置第四季度安全生产暨国庆节期间安全生产督导检查等工作。

扫一扫在手机打开当前页