您当前的位置:办事大厅 >网上咨询
  • 危化品资格 是否需要
咨询编号  ZX20180108085540
咨询日期  2018-01-08
咨询用户  陈海金
咨询内容  您好! 我们这边是钢铁企业的理化实验室,需要用到硝酸,盐酸,苦味酸,但是用量都很少(小于500ml/年)。在《危险化学品安全管理条例》第二、四条说使用也需要资格,但是第二十九条又说“化工企业”并“达到使用量的数量标准”的需要资格,所以想向贵部门咨询以下几个问题: 请问:是否需要危险品使用相关资格?需要哪些资格? 请问:是否有使用危险化学品都需要资格? 请问:如果不需要资格,那个文件能找到书面证据说明不需要资格证书。 内容比较多,恳请回答,非常感谢!
回复内容  您好,答复如下:1、您单位为钢铁企业,不属于《危险化学品安全使用许可证实施办法》(国家安全监管总局令第57号)规定的企业类别,不需要领取“危险化学品安全使用许可证”。 2、盐酸属于易制毒化学品,需要到公安部门备案,详情请向属地派出所咨询。 3、硝酸属于易制爆化学品,需要到公安部门备案,详情请向属地派出所咨询。
回复日期  2018-01-12
我要关注   关注