您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
广州市安全生产监督管理局党组召开2017年度党组民主生活会
浏览次数:
字体:  中  作者: 机关党委 发布日期: 2018-02-07

 

201825,市安全监管局在本局党组会议室,召开了2017年度党组民主生活会。

会议由局党组书记、局长黄彪主持,局党组班子成员参加,市纪委派驻市城管委(综合监督市安监局)纪检组组长彭斌应邀出席,办公室(人事处)、机关党委主要负责同志列席会议。

黄彪同志通报了本次民主生活会准备情况和2016年度局党组民主生活会整改措施落实情况,并代表局领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、带头严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响方面、贯彻党中央决策部署,坚持请示报告制度方面、对党忠诚方面、履职担当,全面从严治党方面、作风建设方面、严格执行廉洁自律落实中央八项规定精神方面等七个方面的内容进行认真查找、深挖根源并制定整改措施及努力方向,局领导班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

 黄彪同志在主持会议时指出,本次民主生活会紧扣主题,重点突出,深入查找问题,达到了统一思想和凝聚共识、红脸出汗和团结鼓劲、改进作风和推动工作的目的。

黄彪同志在总结时要求,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期我局的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。二是在突出抓好党的政治建设上下功夫。三是要加强学习,改作风树形象,在提高“班子”能力素质上下功夫。四是加强领导,完善制度,在抓好主体责任落实上下功夫。五是要牢固树立“四个”意识,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,在抓好作风建设上下功夫。六是带头提高党性修养,在营造风清气正的政治生态上下功夫。七是坚持问题导向,在认真抓好问题整改落实上下功夫。八是认真贯彻落实中办、国办《意见》,在统筹推进安全生产领域改革发展上下功夫。

市纪委派驻市城管委纪检组组长彭斌认为,市安全监管局2017年度民主生活会准备充分,开得严肃认真、务实高效,具有四个方面突出特点:一是政治站位比较高;二是征求意见比较全;三是查摆问题比较实;四是咬耳扯袖比较严。并对下一步工作提出四点意见建议:(一)要在深入学习贯彻党的十九大精神上下功夫。(二)要在严格遵守党规党纪要求上发挥表率作用。(三)要在落实全面从严治党上往深里抓往实里做。(四)要在严格管党治党上坚决担当起政治责任。