您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
詹少卿副局长组织安全生产信息化调研
浏览次数:
字体:  中  作者: 规划科技处 发布日期: 2017-09-29

  根据黄局长的有关指示要求,为进一步推进安全生产信息化工作,9月6日、18日,詹副局长带队调研了南沙区和增城区安监局,并在不同场合推动执法检查系统的使用,同时要求规划科技处深入各区安监局和部分镇街安监中队、相关企业对安全生产信息化工作进行调研。

  本次调研主要对各区局安全生产信息化发展现状和使用市局管控平台情况进行了摸查,收集了区局、镇街、企业对安全生产信息化建设需求和意见、建议,为今后安全生产信息化的发展提供了决策支撑。此外,现场演示了移动执法检查系统,对部分执法人员进行了系统使用培训。

  詹副局长强调:全市安全生产信息化建设要牢固树立“一盘棋”思想,没建系统的单位要用好市局管控平台,已建系统的单位要与市局系统互联互通,实现资源共享,避免数据反复录入;要加强信息化系统操作培训,提高信息化系统操作水平;要在工作实践中多用信息化系统,及时发现系统存在问题,不断修改完善系统功能,进一步提升系统的适用性。