您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
广州市安监局“一把手”赴新平村开展“中秋”结对慰问并举行“立白桥”启动仪式
浏览次数:
字体:  中  作者: 发布日期: 2017-09-28

927,广州市安监局党组书记、局长黄洁峰同志携罗传亮副局长等干部职工,赴禾云镇新平村开展精准扶贫“中秋”结对慰问并举行新平村“立白桥”启动仪式。广州市驻清远市扶贫工作队队长叶兴仁,广州市驻清新区工作组吴健,清新区农办主任王家文,禾云镇镇长蓝新容、副镇长杨戈及新平村“两委”班子,爱心企业广州立白企业集团有限公司、中天七建、广州通达汽车电气股份有限公司代表参加了活动。

黄洁峰局长代表局党组向贫困村两委班子和驻村干部表示了关心和慰问,与广州帮扶工作队、清新区、禾云镇领导以及村干部查看了新平村的村容村貌,对新平村环境卫生,对村干部如何带头推进整村发展,推进贫困户脱贫致富,团结村民等提出了意见和建议。黄洁峰局长还亲自到结对的陈金水家进行了节日慰问,并对该户生产、生活,就业、就学、就医、养老保障等情况进行了详细了解,就该户如何主动建立长效脱贫的方式方法提出了建议。

随后,在新平村举行了由立白集团爱心捐建的“立白桥”启动仪式。黄洁峰局长要求在“立白桥”建设过程中,一定要做到三个把关:一是严把质量安全关;二是严把施工安全关、三是严把建设资金安全关,希望把“立白桥”建设成为推动新平发展的便民之桥,促进新平脱贫致富的爱心之桥,造福新平的百年大计之桥。禾云镇蓝新容镇长和新平村陈桂财书记现场为立白集团赠送了刻有“精准扶贫献爱心、大爱友善暖民心”的感谢牌匾。

市安监局副局长罗传亮及李润培、方妤、辜祖德、余达超、张淳、杨洪涛、陈淼分别看望了结对的贫困户,送上生活物质和慰问金。中天七建工程管理部总经理姜华也代表公司给贫困户梁卫先两个正在读书的小孩捐赠了教育帮扶资金一万元,并提出愿意继续为新平村贫困户子女就学和就业等方面提供帮助。