您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
市安全监管局詹少卿副局长到黄埔区隔墙路开展国庆节前危险化学品管道安全执法检查
浏览次数:
字体:  中  作者: 发布日期: 2017-09-28

  9月27日,市安全监管局詹少卿副局长带队到黄埔区隔墙路开展国庆节前危险化学品管道安全执法检查。检查组在黄埔油库听取了中石化广州分公司、广州中冠安泰石化公司关于危险化学品输送管道安全隐患排查治理和安全管理情况,黄埔油库关于隔墙路油气管道安全隐患整治情况介绍。实地抽查了黄埔油库发油台、临时停车场和中石化广州分公司、广州中冠安泰石化公司的危险化学品输送管道。检查组对检查发现隐患问题,当场责令企业落实整改。詹少卿副局长强调,一是黄埔区、黄埔油库要加快推进隔墙路油气管道安全整治工作进展,并在整治工作未完成前要有相应措施;二是企业要落实安全主体责任,落实隐患排查治理工作,严防生产安全事故;三是各单位要加强值班值守、巡查、应急处置工作,确保国庆节和“十九大”期间安全生产形势稳定。

  市安全监管局监管三处、黄埔区安全监管局相关负责人参加执法检查。