您的当前位置: 首页安监新闻图片新闻
广州市首届安全生产执法技能比武活动圆满落下帷幕
浏览次数:
字体:  中  作者: 发布日期: 2017-09-08

为进一步提高全市基层安监执法队伍的执法水平,激励广大执法队员争先创优,提升执法技能,市安全监管局创新形式,率先在全省组织开展了全市首届安全生产执法技能比武活动。比武活动自7月份开始,历时2个月,设定了笔试、初赛和决赛三个环节。笔试和初赛环节全市11个区分别组队参加比武,经过笔试和初赛的激烈竞争,天河区、越秀区、黄埔区、花都区、增城区、白云区6支代表队脱颖而出,晋级决赛。

201796下午,广州市安全生产监督管理局在省立中山图书馆举办了全市首届安监执法队伍安全生产执法技能比武活动(决赛),市安监局黄洁峰局长,周雪芳副局长,伊松副巡视员和市、区、镇街三级安监执法队伍共300多人参加了活动。省安监局执法总队李健常务副总队长,陈义真科长,郑艳楠科长受邀前来指导并担任评委。在决赛中,越秀区、增城区、天河区分别斩获比武决赛的第一、二、三名。比武现场,黄洁峰局长作了热情洋溢的活动致辞,省安全监管局总队领导分别作了重要讲话。在比赛结束后,黄洁峰局长、周雪芳副局长、伊松副巡视员为获奖单位颁奖,并亲切地与参赛选手握手及合影留念。

本次活动以“执好法剑 举好法盾,保障安全生产”为主题,通过以必答题、抢答题、现场隐患题、文书改错题、执法案例题等形式,全方位地考查各位参赛选手对安全生产法律、法规和规章制度的熟悉情况以及执法监察的实操能力。本次比武针对镇街安监中队新组建,急需提升执法技能的实际,特要求参赛队伍4名队员中必须有3名队员是来自不同镇街的安监中队员,以此激发基层安监执法人员学习执法知识和技能的积极性。

广州市安全监管局希望借此活动,进一步增强全市各级安监执法人员做好安全生产执法工作的责任感和紧迫感,做到执好法剑、举好法盾,进一步提升执法能力,以过硬的执法本领为维护我市安全稳定的发展环境,为迎接党的十九大胜利召开提供强有力的安全保障。(市安全监管局执法分局)